Серийного грабителя цветочных павильонов поймали в Благовещенске

Серийного грабителя цветочных павильонов поймали с поличным благовещенские полицейские. Кроме того, в праздники они массово проверяли места проживания иностранных рабочих.

По версии следствия, 29-летний ранее судимый преступник совершил как минимум 5 разбойных нападений. Начал еще в ноябре с пивбара, затем переключился на цветочные салоны. Чтобы поймать злодея, сотрудники уголовного розыска устроили засады в местах его вероятного появления. Задержанный заключен под стражу, там ему грозит провести до 6 лет.

«Данные преступления выделялись из общей массы тем, что они совершались практически сразу же после наступления темноты. Заходил один и тот же человек. Действовал нагло, дерзко, решительно. Сразу заходил с ножом. Никаких разговоров предварительно не вёл, сразу же выдвигал требования о передаче денег», — сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МОМВД «Благовещенский» Василий Яковлев.

Между тем, с 3 января на всей территории Приамурья полицейские проводят профилактическую операцию по выявлению нарушителей миграционного законодательства. Всего почти за неделю стражи порядка проверили около 40 рынков, свыше 70 работодателей, больше 100 точек, где проживают иностранцы. Законность пребывания на территории России должны были подтвердить порядка 700 трудовых мигрантов.

«Было выявлено 34 нарушения, из них 18 – это по нарушению режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. 10 иностранных граждан подвергнуты выдворению за территорию РФ. И также наложено 37 тысяч штрафов на работодателей», — сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции УМВД по Амурской области Дмитрий Панченко.

В ближайшее время рейды по выявлению гастарбайтеров-нелегалов возобновятся. Полицейские продолжают взаимодействовать с сотрудниками прокуратуры и миграционной службы.