Дом культуры восстановят в южной Ивановке

Дому культуры в Ивановке требуется капитальный ремонт. Заниматься и выступать сельским артистам приходится в не самых лучших условиях. Наш корреспондент узнала, какие работы будут проведены, чтобы учреждение стало по-настоящему культурным.

А пока директор Ольга Догадкина не перестает считать щели в стенах и мечтать о светлом будущем ивановского Дома культуры. Здание построили к 100-летию села и за полвека ни разу капитально не ремонтировали.

«Года через 3 делали хороший ремонт: красили зал, замазывали его. Но это все делалось своими силами. Вот эта стихия показала, что и в кабинетах крыша протекала, испортились кабинеты», — говорит директор Дома культуры с. Ивановка Ольга Догадкина.

Строители заменят кровлю и проведут отделочные работы. Попотеть придется и над вентиляцией в кинозале. В 60-е годы, когда был дефицит качественных стройматериалов, звукоизолирующие на стены пошли решетки от списанных комбайнов. Для райцентра нужен зал более высокого уровня.

«Он очень востребован. Уже много лет у нас проводится «Амурская осень», к нам приезжают знаменитые артисты», — говорит работник Дома культуры Татьяна Сопова.

Творческие вечера каждый раз собирали полный зал зрителей. В последний раз из-за сырости встречи с артистами перенесли на улицу. Остро встал вопрос о капитальном ремонте здания и строительстве еще одного крыла.

«Пристройка – это дополнительное помещение для обслуживания, гримерки, раздевалок. Самое главное, что сегодня в нашем районном Доме культуры нет даже обыкновенного умывальника. Все это будет предусмотрено. Реконструируют и зрительный зал под кинотеатр 3D», — сообщил глава администрации Ивановского района Сергей Неня.

На все планируют потратить около 20 миллионов рублей. Пока районная администрация определяется с подрядчиком и устанавливает сроки проведения ремонта. Руководство Дома культуры между тем ищет специалистов для работы с детьми в ансамблях. Ведь творческих коллективов здесь больше 10-ти.