Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Турнир по художественной гимнастике прошёл в Благовещенске

Эстетика и грация. В благовещенском спорткомплексе «Юность» прошел турнир по художественной гимнастике «Новогоднее конфетти».

Соревнования по спортивной гимнастике в Благовещенске не редкость, а вот по турнир по художественной ее разновидности кроме как по телевизору видел далеко не каждый болельщик. На ковер вышли 35 участниц «Новогоднего конфетти» – от самых юных до кандидаток в мастера спорта. В программе – упражнения с булавами, обручем, мячом и лентой.

К гимнасткам у судей очень строгие требования – снять балл могут не только за неправильно выполненный элемент, даже направление взгляда учитывается. А с недавних пор спортсменок обязали включать в выступления танцевальные дорожки, что значительно усложнило программы. Поэтому при наборе в секции сейчас отдается предпочтение девочкам с хореографической подготовкой.

«Более красиво стало смотреться, не выглядит отдельными элементами, это целый танец. Если правильно подобрать музыку, ты можешь рассказать целую историю», — говорит участница соревнований Татьяна Березовская.

Находясь буквально под судейским микроскопом, даже опытные спортсменки иногда испытывают проблемы с настроем. Слишком много переживаний.

«Я думаю, чтобы риски все поймала, чтобы у меня все было хорошо, чтобы всё дотанцевала, все равновесия выдержала, чтобы хорошо выступила», — говорит участница соревнований Марина Курочкина.

В турнире «Новогоднее конфетти» принимали участие спортсменки только благовещенской школы художественной гимнастики, поэтому все награды остались в областном центре. А девушки получили хорошую возможность потренироваться перед более серьезными соревнованиями.