Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Число избирательных кампаний в Приамурье увеличилось до 41-й

Число избирательных кампаний в Приамурье увеличилось до 41-й

Число избирательных кампаний этого года в первые же дни 2014-го увеличилось до 41-й. Сегодня в амуризбиркоме приняли решение о проведении еще трех досрочных выборов — в отставки подали главы сельсоветов зейских поселков Береговой и Снежногорский, а также тындинского Соловьевска.

Об этом стало известно на пресс-конференции по итогам работы облизбиркома в минувшем году и планам на предстоящий. Так, ближайшее голосование в Приамурье назначено уже на 2-е февраля. Глав сельсоветов будут избирать досрочно в Серышевском и Тындинском районах. Кроме того, еще 6 кампаний финишируют в селах 16-го февраля, 16 и 23-го марта.

В единый день голосования, 14 сентября, в области будут определять 25 глав администраций, в том числе в Благовещенске, Бурейском, Сковородинском и Тамбовском районах, а также формировать 7 депутатских корпусов. Выборы в этом году решено посвятить 205-летию со дня рождения основателя региона графа Муравьева-Амурского.

«Мы намерены в этом году более широко использовать опыт обучения для наблюдателей, и, скорее всего, мы будем приглашать представителей политических партий, общественных организаций, СМИ, которые намерены осуществлять общественный контроль при проведении выборов», — сообщил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.