В Благовещенске состоялся заключительный конкурс «Лучшая Снегурочка»

В Благовещенске выбрали идеальную внучку Деда Мороза. Ежегодный конкурс «Лучшая Снегурочка» в общественно-культурном центре провели уже в пятый раз.

Побывав за кулисами, приходишь к выводу, что нынешний конкурс Снегурочек значительно отличается от предыдущих. За все 5 лет видеть здесь пони еще никому не доводилось.

«Год лошади. Год приносит удачу. Так захотелось очень сильно. Помог нам в этом конный клуб «Аллюр». Мы попросили, чтобы нам дали Звона — это маленькая черная лошадка. Очень хорошая, которая любит сахар», — говорит участница конкурса «Лучшая Снегурочка-2014» Алина Минжулина.

Впрочем, появлялся на сцене не только живой символ года наступившего, но и прошлого. Стоит отметить, что удивляться заставляли все девять маленьких Снегурочек. Кстати, это наименьшее количество конкурсанток за всю историю состязания. Организаторы признают, что интерес к нему среди благовещенцев поубавился. Поэтому юбилейную «Лучшую Снегурочку» решили сделать последней.

«У нас планируется новый проект. Там тоже приз останется туристическая путевка. Возможно, это будет не новогодний конкурс. Мы планируем со знаменитыми людьми Благовещенска делать шоу, чтобы они проявляли себя в творчестве. Возможно, это будут известные политики Благовещенска, люди других сфер, которые к творчеству не имеют никакого отношения», — рассказывает художественный руководитель ОКЦ Ольга Бландинская.

Заключительный конкурс решили сделать особенно запоминающимся. Помимо трех основных этапов: визитной карточки, дефиле и творческого испытания в программу были включены номера участниц прошлых лет. Всего сказочное шоу длилось два часа. Лучшей Снегурочкой впервые стала самая маленькая – 8-летняя Елизавета Криворучко.

«Мы совсем недавно участвовали в конкурсе «Мисс Little Star». Мы заняли там две номинации неплохие – второе место и приз зрительских симпатий. Ну и вошли в азарт. Захотелось еще поучаствовать. Готовились всей семьей. И бабушки помогали, и сами шили. До сих пор у нас в зале швейная машинка и лоскутки везде», — говорит Инна Криворучко, мама Елизаветы.

Юной победительнице достался сертификат от турфирмы на поездку в один из курортных городов Китая.