Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников прошло в благовещенской школе №5

Региональный этап ежегодной Всероссийской олимпиады школьников стартовал в Благовещенске. Торжественное открытие прошло в школе №5. Первой из 20-ти дисциплин амурские ученики писали английский язык.

Старт регионального этапа Всероссийской олимпиады в школе – настоящий праздник. В холле гостей встречал оркестр, а в актовом зале уже готовилось торжественное открытие турнира для умников и умниц.

В этом году показать свои знания в 20-ти образовательных дисциплинах отважились почти 550 амурских учеников. Каждый из них в конце 2013-го стал победителем или призером олимпиад в своих школах и муниципалитетах. Региональный этап открыли по-английски – владение им демонстрировали старшеклассники.

От торжественной части к волнительной. Тест по английскому языку включает в себя 3 задания, на их выполнение в сумме дается почти 3 часа. Как отмечают школьники, иностранный – один из самых сложных предметов. Поэтому без подготовки хорошо написать его не получится.

«Я не первый год посещаю дополнительные факультативы по английскому языку, упорно сам дома занимаюсь. И в школе мне учителя дают дополнительные задания, чтобы увеличивать свой словарный запас, грамматику. Переживаю достаточно сильно, потому что это серьёзный региональный этап. Я готовился, хочу показать высокий результат», — говорит Максим Кузнецов (г.Зея).

Помимо английского, школьные олимпийцы состязаются в литературе, химии, математике и других предметах. Стоит отметить, что в этом году желающих сдать биологию, физкультуру, русский язык, физику и ОБЖ стало больше. Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников в Благовещенске будет проходить до 8 февраля.

«Ребята стремятся к знаниям. Если раньше, когда не было ЕГЭ, олимпиада была единственным основанием для безоговорочного поступления в любой вуз, то сегодня она тоже имеет свой вес. Если посмотреть статистику даже прошлого года – почти тысяча детей из Амурской области поступили в ведущие вузы страны», — отметила министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.