Хоккеисты благовещенского «Спартака» обыграли новобурейский «Металлист»

Хоккеисты благовещенского «Спартака» обыграли новобурейский «Металлист»

Крепкие морозы не помешали продолжить чемпионат области по хоккею с шайбой. На благовещенском стадионе «Спартак» хозяева площадки встретились с новобурейским «Металлистом». Матч выдался довольно результативным.

Амурский хоккей – спорт энтузиастов. Команды хорошо друг друга знают, а вот зрителей на матчах обычно раз-два и обчелся. Очевидно, сказывается неудобное расписание игр – чаще всего они проходят в будние дни по вечерам. А поскольку теплого крытого катка в областном центре нет, мерзнуть у бортиков охотников мало.

Однако дневная встреча новобурейского «Металлиста» и молодежной сборной благовещенского «Спартака» все-таки собрала приличную публику. Таким интересом со стороны болельщиков, видимо, были удивлены и сами игроки. С воодушевлением они отдавали точные пасы, неслись в молниеносные атаки. Вдохновенно играл новобурейский голкипер, отразивший и поймавший не одну шайбу. Порой казалось, что черный диск сам летит к нему в ловушку.

Однако даже мастерство вратаря не спасло новобурейцев. Молодые спартаковцы буквально расстреливали цель, и количество бросков довольно скоро переросло в качество. К чести гостей, они не остались в долгу. К финальному свистку «Металлист» смог отквитать 4 шайбы. Правда, пропустил 9.

На сегодня новобурейцы занимают в турнирной таблице последнее место, молодежка «Спартака» расположилась строго в ее середине. А лидирует благовещенский «Авторитет-1». На одну победу отстают райчихинский «Горняк» и свободненский «Союз».