Школьники райчихинского поселка Широкий мерзнут на уроках

Школьники райчихинского поселка Широкий мерзнут на уроках

Из-за низких температур в Приамурье больше 6 тысяч школьников остаются на каникулах. А в райчихинском посёлке Широкий дети продолжают учиться, несмотря на сильные морозы, холод в классах и отсутствие горячего питания в школе.

«У нас за -40. В школе холодина, утепления никакого нет, на обратной стороне здания окна разбиты. Дети мёрзнут, болеют, им дадут стакан чая и булочку — ничего горячего, и целый день сидят, — пожаловался многодетный отец Андрей Галайко. – Когда я учился в школе, за 40 было — детей оставляли на каникулы».

В региональном министерстве образования и науки нам сообщили, что температурный режим в помещениях широкинской школы соответствует нормам СанПиНа, тем не менее, с завтрашнего дня занятия для учащихся младших классов на период сильных морозов отменяются. Остальных школьников со среды вновь будут обеспечивать горячим питанием.

Тем временем, занятия уже отменены для младшеклассников в городах Шимановск и Свободный, а также в шести районах: Свободненском, Благовещенском, Архаринском, Мазановском, Сковородинском и Михайловском.