Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Молодые амурские семьи могут поучаствовать в федеральной программе «Жилище»

Молодые амурские семьи могут поучаствовать в федеральной программе «Жилище»

В Приамурье начат прием заявлений по федеральной программе «Жилище». Молодые семьи должны подать их до 1 сентября. Те, кто пройдут по всем критериям и вовремя успеют оформить необходимые документы, смогут получить деньги на покупку квартиры в 2015 году.

Претендовать на такую помощь могут семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. По условиям программы, супруги в возрасте до 35 лет должны иметь доход, позволяющий им выплачивать ипотеку.

Сумма, которую выделит государство, рассчитывается для каждого индивидуального случая. Она зависит от количества членов семьи и площади будущего жилища. Для бездетных семей, которые планируют приобрести квартиру на вторичном рынке, выплата составит 30% от расчетной стоимости, для семей, в которых есть дети и для неполных — 35%. При строительстве дома амурчане могут получить соответственно 40 и 45 % от стоимости жилья.

Всего в области около 18,5 тысяч молодых семей признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Из них в очереди стоят около 5 тысяч.