В Свободном обустройство крещенской иордани оказалось под вопросом

В Свободном обустройство крещенской иордани оказалось под вопросом

В Свободном из-за тонкого льда на Зее под вопросом оказалось обустройство крещенской иордани. Как сообщает местное издание «Зейские огни», несмотря на аномальные холода, лед на реке слишком тонкий, сейчас сотрудники МЧС пытаются искусственно его укрепить. В Благовещенске проблем с подготовкой к Крещению не предвидится, в ближайшее время начнется обустройство места для купания.

Как сообщил президент федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин, работы начнутся уже в четверг и продолжатся до субботы. Крещение в этом году выпадает на воскресенье, потому ожидается большое количество желающих «очиститься» в проруби. Традиционно купание начинается в ночь на Крещение.

Представители федерации зимнего плавания предупреждают, что никакой охраны и спасателей у проруби ночью не будет, поэтому появление лиц в алкогольном опьянении крайне нежелательно. На следующий день в 13 часов представители Благовещенской епархии проведут чин водосвятия, после чего все желающие смогут набрать освященной воды.

«Мы стараемся, со своей стороны, обеспечить теплое питание, теплый чай, чтобы люди могли прийти, искупаться, выпить горячего чая, съесть пирожок, набрать святой водички», — сказал президент федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.