Амурский Следственный комитет отмечает 3-летие работы в качестве самостоятельного ведомства

Амурский Следственный комитет отмечает 3-летие работы в качестве самостоятельного ведомства

Региональный Следственный комитет сегодня отмечает трехлетие работы в качестве самостоятельного ведомства. До этого он входил в состав областной прокуратуры.

Прошедший период многое изменил в работе следователей, сообщили нам в СК. В том числе, теперь, по статистике, им гораздо чаще приходится раскрывать совершённые в Приамурье преступления.

«Следователь сразу, приходя к нам на работу, включается в жёсткий ритм, то есть работа практически без выходных, без праздников, — рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Вот наиболее показательный такой пример. Новый год, 31 декабря, в половине 12-го на место происшествия выехал следователь и работал до часу, до двух ночи».

Количество уголовных дел, находящихся в производстве, постоянно растёт, рассказали следователи. «Мы начинали, у нас было порядка 1200 уголовных дел в год в производстве, сейчас вот за 2013 год уже 1800. Штатная численность управления — 180-190 человек. Помимо уголовных дел, мы — единственный орган, который занимаемся ещё доследственными проверками», — сообщил Алексей Лубинский.