Глава амурского Минздрава посетил медучреждения на севере области

Строящиеся и реконструируемые на территории области медицинские объекты сегодня инспектирует региональный министр здравоохранения Николай Тезиков. Большинство таких зданий сегодня на севере Приамурья. В частности, в Соловьёвске Тындинского района готовится к сдаче в эксплуатацию восстановленная участковая больница.

На реанимацию двухэтажного помещения уже потрачено более 20 миллионов рублей. Строители заменили крышу, окна, систему тепло- и водоснабжения. Сейчас в здании идёт косметический ремонт. Первых пациентов там надеются принять в марте.

Соловьёвская участковая больница обслуживает почти 4 тысячи человек. Много лет здесь принимали пациентов в условиях, которые не соответствовали требованиям.

Следующим пунктом посещения стал Гонжинский санаторий. Сейчас лечебница пустует, там готовятся к ремонту двух корпусов, в прошлом году за внебюджетные средства провели систему горячего водоснабжения. Ранее отдыхающим предлагали только холодные водные процедуры. Здесь же установили дизельный генератор, отремонтировали и оснастили прачечную, расширили и комплекс процедур.

Сегодня Николай Тезиков посетил Магдагачинскую и Зейскую ЦРБ, в последней проверил ход строительства хирургического отделения.