Особняк экс-директора фирмы «Россия» хотят выставить на торги

Особняк экс-директора фирмы «Россия» хотят выставить на торги

Особняк семьи экс-директора обанкротившейся фирмы «Россия» хотят по суду освободить от проживающих и выставить на торги. Конкурсное управление предприятием продлили еще на полгода. Решение сегодня принято в Арбитражном суде Приамурья после отчета конкурсного управляющего компанией.

По словам Вадима Веселкова, всего за время конкурсного производства деньги получили почти полторы тысячи кредиторов, долгов погашено на полмиллиарда рублей. Однако выплат ждут еще около 4-х тысяч человек, общий долг составляет почти три миллиарда.

На конец января, по словам управляющего, назначен суд по выселению семьи Михаила Корнеева из особняка, который стоит на балансе фирмы, чтобы и его выставить на торги. Помимо этого продолжается реализация недвижимости фирмы «Россия». Из-за того, что нет покупателей на большие земельные участки, их начали размежевывать на более мелкие. 16 из 22-х уже прошли эту процедуру.

Вадим Веселков заверил кредиторов, что очередность выплат соблюдается строжайшим образом. Так, в ближайшее время будут произведены расчеты с восемью кредиторами, которые вложили деньги 19 января 2011 года.