Местонахождение осужденных в Приамурье контролируют с помощью специальной аппаратуры

Местонахождение осужденных в Приамурье контролируют с помощью специальной аппаратуры

В амурской системе исполнения наказаний все активнее применяют электронику. Местонахождение около полусотни осуждённых за преступления небольшой тяжести в минувшем году контролировалось с помощью специальной аппаратуры. Об этом сообщили в УФСИН, подводя итоги 2013-го.

Как отмечено на коллегии, во всех амурских колониях создаются центры видеоконференц-связи, что позволит ускорить принятие процессуальных решений и отказаться от доставки заключенных в залы судов. Присутствовавшие на заседании представители всех силовых ведомств, правительства области и правозащитных организаций говорили о заметном улучшении условий содержания арестованных и осуждённых.

По официальным данным, в местах лишения свободы на территории области сейчас находятся около 11 тысяч человек. В колониях-поселениях все больше осуждённых задействуются на оплачиваемых работах – выпуске стройматериалов, сувениров и другой продукции. Среди недостатков отмечена переполненность СИЗО и даже нехватка там спальных мест. В УФСИН заверили, что занимаются решением этой проблемы.