Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Работа котельной в Большом Невере организована по временной схеме

Работа котельной в Большом Невере организована по временной схеме

В поселке Большой Невер по временной схеме организована работа котельной, на которой в субботу произошел пожар. Теплообъект изнутри поврежден по всей площади, огнем полностью уничтожен чердак.

Специалисты называют предварительной причиной происшествия нарушение правил эксплуатации и неисправности электрооборудования.

Накануне в Сковородинском районе побывал губернатор области Олег Кожемяко. Он провел заседание штаба по ликвидации последствий ЧП. В поселок оперативно были доставлены пушки и радиаторы, чтобы поддерживать температуру в здании школы, которую отапливает котельная. Также из Джалинды переброшена модульная котельная, она находится в резерве и будет использована для проведения дальнейших аварийно-восстановительных работ.

Сегодня специалисты должны приступить к замене кровли и установке электроавтоматики. Глава региона потребовал установить на котельной более безопасное оборудование. Еще до происшествия обслуживающая организация закупила новые электрокотлы, но затянулся процесс подключения к сетям. Помощь в решении проблемы по поручению Кожемяко окажут специалисты областного министерства ЖКХ.