Свободненцы рассказали губернатору о нерешенных после наводнения проблемах

Губернатор области накануне встретился с жителями Свободного. Пострадавшие от наводнения горожане рассказали Олегу Кожемяко о нерешенных проблемах.

Немало вопросов у подтопленцев остается по денежным компенсациям, а также по оценке причиненного ущерба. Уже сегодня ясно, что весной некоторые дома нужно будет посетить повторно. Глава региона отметил, что работа с пострадавшими в Свободном в целом налажена, но подобные встречи местные власти должны проводить как минимум раз в две недели.

Также Кожемяко провел личный прием граждан, на котором свободненцы пожаловались на отсутствие уличного освещения и проблему с гонщиками. Руководству города даны соответствующие поручения.

После приема губернатор принял участие в открытии реконструированного детского сада. Благодаря проведенным работам дополнительные группы здесь смогут посещать от 80 до 100 детей, а всего дошкольное учреждение примет 240 воспитанников. С введением этого детского сада город закрывает потребность в местах для дошколят от 3 до 7 лет.