Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Амурские умельцы представили на суд жюри работы из бумаги

Оригами, квилинг, бумагопластика, декупаж и скрапбукинг – в выставочном зале Благовещенского педколледжа в рамках первого областного конкурса декоративно-прикладного искусства открылась выставка «Золотые руки Приамурья».

На суд зрителей и жюри мастера представили все, что можно делать из бумаги в различных техниках: складывания, склеивания и скручивания. Всего более сотни работ, причем это оказался лишь один из этапов. Весь конкурс будет длиться 11 месяцев, а тематические выставки – проходить в разное время.

Делается все это на средства президентского гранта, по которому организаторы получили более миллиона рублей. Из-за большого количества номинаций работы решено объединить в несколько общих выставок. Так, в феврале будут представлены керамика и лепка, в марте – фьюзинг (все, что связано со стеклом) и интерьерный декор.

«Есть люди, которых все знают, а есть те, кто из скромности просто сидит дома, но такие шедевры делает. Наша задача – их вытащить, — говорит президент общественной организации «Открытое сердце», организатор конкурса Лариса Павлова. — Мы ждем мастеров и любых умельцев со всей области. Два проекта мы уже провели и по просьбам потенциальных участников мы расширили время приема заявок. Если раньше мы принимали за 3 дня до выставки, сейчас принимаем в любое рабочее время по адресу, где мы находимся».

По задумке кураторов проекта, приятным бонусом помимо призов для участников должен стать каталог – там напечатают их контакты и помогут таким образом найти потенциальных заказчиков работ. Итоги конкурса по всем номинациям жюри подведет в сентябре.