Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Кожемяко: Дома для пострадавших от ЧС должны возводить надежные застройщики

Кожемяко: Дома для пострадавших от ЧС должны возводить надежные застройщики

Дома для пострадавших от наводнения должны возводить хорошо зарекомендовавшие себя застройщики. Об этом шла речь на очередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Губернатор области указал руководству Архаринского и Благовещенского районов более тщательно выбирать подрядчиков. В ближайшее время главы муниципалитетов представят справки по каждой строительной организации: районные администрации должны отсеять те компании, которые могут на любом из этапов строительства оказаться в стадии банкротства.

Кожемяко напомнил о личной ответственности руководителей муниципалитетов: местным властям поручено следить и за сроками, и за качеством работ. Также главы должны проводить встречи с пострадавшими от стихии не реже двух раз в месяц.

«Нужно сейчас готовиться полностью к застройке. Выбирать подрядчика и начинать незамедлительно работы. С тем, чтобы за февраль были скомплектованы все материалы, проведены все необходимые коммуникации и далее с марта мы начинали строительство», — подчеркнул губернатор Амурской области Олег Кожемяко.