Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Благовещенская «Лыжня-2014» состоится на втором Владимировском озере

Благовещенская «Лыжня-2014» состоится на втором Владимировском озере

Трасса для массовых состязаний «Лыжня России-2014» в Благовещенске определена. На втором Владимировском озере, где пройдет гонка, состоялось выездное совещание оргкомитета.

Специалисты осмотрели места для стартовой и финишной площадок, сцены, игровых зон, парковки для личного автотранспорта и стоянки автобусов, а также прошли по самой дистанции. Напомним, для юношей и девушек она составит 5 километров, для мужчин – 10. В этом году трассу решили целиком проложить по льду озера, не выводя ее на берег.

«Службами МЧС были взяты пробы льда. Лед от 50 до 60 сантиметров, что позволяет нам подготовить трассу тяжелой техникой. Как заверяют сотрудники МЧС, лед еще будет нарастать, две недели у нас еще есть. Так что все меры безопасности, связанные с толщиной льда, предприняты», — заверил руководитель управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Благовещенска Дмитрий Кутека.

Предусмотрена увеселительная программа, будет работать полевая кухня с горячим чаем и пирожками. Участникам игр и лыжных заездов вручат памятные подарки.