Олег Кожемяко: Нельзя допустить строительства нового жилья для пострадавших от наводнения на подтопленных участках

Олег Кожемяко: Нельзя допустить строительства нового жилья для пострадавших от наводнения на подтопленных участках

Нельзя допустить строительства нового жилья для пострадавших от наводнения на подтопленных участках. Глава региона напомнил распоряжение президента страны участникам заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Руководители ответственных ведомств обсуждали меры по восстановлению разрушенного стихией.

Олег Кожемяко отметил, что решить задачи по обеспечению жильем пострадавших необходимо до сентября нынешнего года. Предстоит восстановить облик сел в целом, то есть провести капремонт и отстроить заново дома, дороги и инфраструктуру. Состояние жилья подтопленцев, по словам губернатора, оценят повторно.

«Необходимо в каждом пострадавшем населенном пункте, в каждом муниципальном образовании любого уровня развесить объявления о приеме заявлений граждан на повторное обследование жилья», — подчеркнул губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Сейчас из 594-х домов, признанных непригодными для проживания, в министерстве соцзащиты находятся пакеты документов на 444. Пострадавшие получили 149 свидетельств на приобретение жилья, подобрано больше 100 квартир, большинство уже оплачены. Еще 4 квартиры строятся.

Отдельно губернатор поручил участникам заседания КЧС разобраться со списками амурчан, чьи притязания на те или иные выплаты ничем не обусловлены.