Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Амурчане подтвердили статус лидеров дальневосточной спортивной гимнастики

Амурчане подтвердили статус лидеров дальневосточной спортивной гимнастики

Амурчане вновь подтвердили статус лидеров дальневосточной спортивной гимнастики. Первый же в этом году крупный турнир принес нашим землякам целую россыпь медалей различного достоинства.

Вот уже 14-й раз подряд Благовещенск в январе становится центром сбора лучших гимнастов Сибири и Дальнего Востока. На сей раз в ежегодном турнире приняли участие 10 команд. Юноши выступали в 6 видах программы, а девушки – в 4-х.

«Среди юношей сильнейшими на Дальнем Востоке являются гимнасты города Благовещенска, и сейчас еще выросло поколение гимнастов Южно-Сахалинска, и традиционно, Комсомольска-на-Амуре. Среди девушек сильнейшими гимнастами можно назвать команду Приморского края, ну и Благовещенска», — отмечает главный судья соревнований Сергей Штаненко.

Результаты турнира лишь подтвердили предварительные прогнозы специалистов. У девушек вне конкуренции по количеству завоеванных медалей были приморские спортсменки. Наши довольствовались вторым общекомандным местом. А вот у парней большую часть наград забрали хозяева площадки. Хотя индивидуальные успехи праздновали представители различных территорий, в том числе и сборной Южно-Сахалинска.

«Приезжаем мы каждый год. На Сахалине гимнастика не слабая, потихоньку мы развиваемся. Вот, Богдан Анфилогов — тоже уровень очень неплохой, даже на уровне России можем показывать результат», — говорит тренер команды Южно-Сахалинска Дмитрий Кацук.

На счету лидера сахалинской команды 2 золота нынешнего турнира. Хотя сам Богдан своим выступлением остался недоволен. «Завалил кольца, три раза упал — вот единственное, что не удалось. Остальное прошло более-менее хорошо», — говорит Богдан Анфилогов.

Всего в этих состязаниях приняли участие свыше 80-ти гимнастов, большинство, несмотря на юный возраст – уже опытные спортсмены. Многим участникам удалось повысить разряд либо показать новые для себя элементы программы. В Приамурье же, по словам экспертов, спортивная гимнастика находится на пике. Только в Благовещенске ей занимаются около 750 юношей и девушек.