Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Благовещенске сдадут третий в области арендный дом

В Благовещенске сдадут третий в области арендный дом

С помощью госпрограммы власти в ближайшие 2 года планируют построить квартиры для 170 с лишним семей бюджетников. Об обеспечении амурчан доступным и комфортным жильем говорили в правительстве области. Там обсудили, как в регионе идет реализация «майских указов» президента России.

Губернатор Олег Кожемяко поручил представить гражданам, проживающим в арендных домах, право выкупа жилья. Таким образом удастся вернуть часть средств и снять нагрузку с бюджета.

При подведении итогов минувшего года было подчеркнуто, что почти 5 тысяч амурчан получили денежную поддержку – из областного бюджета им вернули часть уплаченных процентов по ипотеке. Всего на эти цели было выделено почти 350 миллионов рублей.

В планах на 2014-й – дальнейшее возведение жилья по программе переселения из ветхого и аварийного фонда. В тындинском микрорайоне «Таежный», кроме домов, запланировано строительство объектов социальной инфраструктуры: школы, детского сада, автопарковки.

Также власти продолжат работу с многодетными семьями. Им предоставлено почти 300 земельных участков, выделены деньги на создание инфраструктуры. Строить жилье начали пока не все – из-за того, что некоторые семьи не просчитали свои финансовые возможности.