В Завитинском районе заработает откормочная площадка для скота

В Завитинском районе заработает откормочная площадка для скота

Новая площадка, где будут выращивать скот на мясо, заработает в этом году в Завитинском районе. В хозяйстве «Русь» коровник на 200 телят построили несколько месяцев назад, но пока племенных бычков не хватает.

В областном Минсельхозе это связывают с падением рождаемости коров мясного направления. Завезти поголовье в «Русь» планируют в предстоящем сезоне. Подобные откормочные площадки уже есть в Белогорском, Ромненском и Серышевском районах. Обязательными условиями были строительство помещения для содержания животных, наличие кормов и работников. После сдачи объекта 99% затрат на строительство предприятию возвращается.

«У нас много договоров, мы работаем с бурейскими детскими садами, это детские сады Завитинска, больницы. Спрос на мясо есть. И это же рабочие места людям. Да и как говорят, что без животноводства деревни нет», — сказал председатель колхоза «Русь» Николай Федчук.

Недавно в хозяйстве «Русь» открыли молочную ферму на 200 голов, построили доильный зал, родильное отделение и профилакторий. Есть и свои рекорды: 350 литров на фуражную корову в год.