Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Благовещенские коммунисты провели митинг памяти Владимира Ленина

Благовещенские коммунисты провели митинг памяти Владимира Ленина

Сегодня исполняется 90 лет со дня смерти основателя и главного идеолога советского коммунизма Владимира Ленина. Представители амурского отделения компартии провели митинг на главной площади областного центра.

Память вождя мирового пролетариата после его кончины увековечивали на территории всего Советского Союза в названиях улиц, площадей, в мемориалах и памятниках. В Приамурье, согласно историческим хроникам, уже через три дня после смерти Ленина в Благовещенске провели экстренное заседание горсовета. На собрании были приняты предложения: переименовать улицу Большую в улицу Ленина; создать детский дом его имени для детей рабочих и крестьян, погибших в гражданской войне; открыть сельскохозяйственную школу имени Ленина для крестьянской молодежи; создать фонд для ликвидации неграмотности, соорудить памятник Ленину на Мухинской площади, которая впоследствии также получила имя создателя первого в мировой истории социалистического государства.

Ежегодно в день памяти Ильича возложить цветы туда приходят представители регионального отделения КПРФ. На этот раз, в честь 90-летия события, церемонии провели у всех пяти городских памятников Ленину.

«Гений Ленина заключался в том, что за короткое время была продумана и применена разнообразная социально-экономическая политика, которая отвечала на конкретные запросы того дня. Необходимо эти исторические традиции соблюдать для того, чтобы мы выстраивали сегодня наше сильное государство, потому что отрицание всего ленинского, социалистического, советского – не есть патриотизм, о котором так много сегодня говорится», — отметил первый секретарь Амурского областного комитета КПРФ Роман Кобызов.