В Ивановке подготовили 60 участков под дома для многодетных семей

В Ивановке подготовили 60 участков под дома для многодетных семей

60 бесплатных земельных участков подготовили для передачи многодетным семьям в южной Ивановке под комплексную жилую застройку. Как идет эта работа, лично проверил губернатор Олег Кожемяко.

Сейчас в райцентре к 60 наделам сделаны подъезды, ведется строительство полутораметровой гравийной дороги. На все это уже потрачено 11 миллионов рублей, большая часть из них – областные.

«18 участков передано многодетным семьям. Потребность такая есть. Поэтому, я думаю, в ближайшее время порядка 42 семей из других сел Ивановского района тоже здесь заселятся. Этой комплексной застройкой мы смыкаем микрорайон, строящийся по программе «Социальное развитие села»», — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Успехи ивановцев Олег Кожемяко поставил в пример администрации Благовещенска, ее представителей губернатор специально взял с собой в командировку. Как известно, в районе «пятой стройки», где выделены участки для многодетных семей амурской столицы, работы застыли практически на нулевом цикле. До сих пор не освоены более 33 миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета. Олег Кожемяко обратил внимание городских властей на то, что они обязаны подходить к выполнению распоряжений главы государства так, как это делают в Ивановском районе.