Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Меценаты помогут амурским подтопленцам с жильем

Социально незащищённым амурчанам, которым по объективным причинам было отказано в предоставлении жилья после наводнения, помогут меценаты. Проведение этой акции инициировал член Совета Федерации от Амурской области Николай Савельев. Накануне сенатор провел прием жителей региона.

На этот раз поступило почти 20 обращений. В большинстве случаев решения были найдены оперативно – прямо на месте, в остальных требуется более глубокое изучение проблем. Но в первую очередь, подчеркнул член Совета Федерации, помощь будет оказана амурчанкам из пунктов временного пребывания, которые в одиночку воспитывают детей.

Одна из обратившихся – пострадавшая из села Красное. Как выяснилось, в областном центре у нее есть приватизированное жильё, поэтому рассчитывать на новое не может. При этом площадь ее комнаты в благовещенском общежитии всего 22 квадратных метра, и жить вчетвером вместе с ребенком-инвалидом на 3-м этаже они не могут.

О своей ситуации рассказала и жительница Усть-Ивановки, проживающая в доме свекрови. Строение пострадало из-за ЧС, выделены средства на восстановление, но после развода женщине с детьми «указали на дверь».

Квартирный вопрос с помощью сенатора надеются решить ещё две семьи. Список претендентов на помощь меценатов Николаю Савельеву составили в региональном министерстве соцзащиты.

«Дальше будем докладывать, обсуждать с потенциальными помощниками: оказать помощь по приобретению жилья или улучшению жилищных условий или проведению ремонтных работ. Это уже на усмотрение тех, кто оказывает помощь. Но в этом направлении надо работать. Я думаю, в ближайшее время меры будут приняты», — сказал член Совета Федерации от Амурской области Николай Савельев.