Пожар уничтожил 8-миквартирный дом в поселке Верхнезейск Зейского района

В поселке Верхнезейск Зейского района объявлен режим чрезвычайной ситуации. Пожар уничтожил 8-миквартирный дом, оставив без жилья 27 человек, в том числе 10 детей. Жертв нет. Погорельцам предоставили во временное жилье. На месте происшествия побывал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

«Часть граждан размещается у родственников, 2 семьи в больнице, 3 — в здании, которое предоставила железная дорога. Они здесь будут жить до момента постройки нового жилья. Новое жилье здесь было по программе «Переселения из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа», поэтому новое жилье люди получат к осени здесь же, в Верхнезейском», — сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Во временное жилье из Благовещенска до конца недели поступят необходимые электроприборы: стиральные машины, электроплитки, холодильники, также одежда. До конца января, по словам главы Приамурья, пострадавшие получат материальную помощь. Из областного бюджета на семью перечислят по 100 тысяч рублей. По 10 — на предметы первой необходимости. Некоторым положена поддержка от социальных служб — среди погорельцев есть многодетные и приемные семьи.

Кстати, причина ЧП пока не ясна. По словам очевидцев, трагедия произошла из-за загоревшейся автомобильной покрышки, которая оказалась рядом с домом.