Спартакиада среди работников и преподавателей состоялась в ДальГАУ

Спартакиада среди работников и преподавателей состоялась в ДальГАУ

Метанием дротиков завершилась спартакиада среди работников и преподавателей ДальГАУ. В программе были также настольный теннис, волейбол, бадминтон и шахматы.

Первая спартакиада состоялась в ДальГАУ еще 20 лет назад, и с тех пор она стала неотъемлемой частью жизни вуза. Программа соревнований неоднократно изменялась, а юбилейный турнир разбавили метанием дротиков. Причем найти достойных участников оказалось нелегко. Дартс – спорт хоть и бюджетный, но в России не массовый.

«Дартсом я не увлекался. Был объявлен перечень соревнований, и мы пошли сразу в один из спортивных магазинов, приобрели дартс и с моими коллегами начали занятия, добились таких небольших успехов», — рассказывает участник спартакиады Сергей Пустовой.

Острый глаз и твердая рука – по большому счету, для дартса больше и не требуется. Так что финальному спартакиадному турниру был обеспечен аншлаг. В целом же в соревнованиях приняли участие больше 200 человек.

«Кто занимается спортом, те с большим удовольствием принимают участие. Кто-то впервые занимается тем или иным видом спорта, но, тем не менее, все стараются показать наилучшие результаты», — говорит заведующий кафедрой физкультуры и спорта ДальГАУ Валентин Немчук.

По итогам всей спартакиады самыми спортивными оказались работники факультета механизации сельского хозяйства. Не отстает и руководство – команда администрации вуза вторая, бронза у факультета электроэнергетики.