В школу поселка Широкий вернулось тепло

В школу поселка Широкий, который относится к Райчихинску, вернулось тепло. Как мы сообщали, после новогодних каникул температура в некоторых кабинетах держалась в пределах 10-11 градусов. Поэтому учащиеся занимались при включенных обогревателях, что категорически запрещено СанПиНом.

Младшие школьники не посещали уроки до 20 января. Занятия для остальных сократили до 35 минут. При этом ребят не обеспечивали горячим питанием.

По жалобам родителей в дело вмешалась прокуратура Райчихинска. В адрес директора школы было внесено представление, ему грозит административная ответственность. Потеплело в кабинетах только после прочистки системы отопления. Сейчас в классах до +20 — это даже чуть выше нормы. По информации райчихинского управления образования, теперь учеников обеспечивают и полноценными обедами.

В региональном Минобре нам сообщили, что за парты вернулись все амурские школьники. Последними — в конце прошлой недели — ученики поселка Златоустовск Селемджинского района. В самый разгар морозов там было –47.

Напомним, из-за низких температур в Приамурье начало занятий сдвигали почти для 6 тысяч учащихся.