Минвостокразвития проверит, как выплачивали компенсации амурским подтопленцам

Минвостокразвития проверит, как выплачивали компенсации амурским подтопленцам

Специалисты Минвостокразвития России проверят, как выплачивали компенсации пострадавшим от паводка амурчанам. О прибытии федеральной комиссии, которая начнет работу уже сегодня, стало известно на очередном заседании областной КЧС.

«Выборочные проверки будут как по ЛПХ, так и по другим компенсациям, которые мы выплачивали. Выборочно будут проверяться все пакеты документов, — сообщила первый заместитель председатель правительства Амурской области Вера Щербина. — Эта проверка не первая и не последняя. Проверяют Счетная палата РФ и федеральные органы финнадзора, так как эти средства – федеральные».

Главам муниципалитетов поручили проверить пакеты документов по заявлениям, которые вызывают сомнение, вплоть до повторного обхода конкретных домов районными комиссиями.

Еще одним вопросом стало отчуждение земельных участков граждан, где в дальнейшем в связи с угрозой повторного затопления запрещена жилая застройка. Эти наделы будут использовать только под садоводство и огородничество, что станет возможным после постановки участков на учет в муниципалитете.

Кстати, на сегодня амурским подтопленцам выдали 180 свидетельств на приобретение жилья, 90 квартир уже оплачены.