Ядринское лесоперерабатывающее предприятие планируют поддержать областные власти

Ядринское лесоперерабатывающее предприятие планируют поддержать областные власти

С пострадавшими от летнего наводнения в Архаринском районе встретился Олег Кожемяко. Губернатор в этой поездке решал вопросы строительства нового жилья, а также интересовался созданием рабочих мест в местной лесной промышленности.

Как минимум полторы сотни вакансий появятся в селе Ядрино, если здешнее лесоперерабатывающее предприятие начнет действовать в полную силу. Для этого нужно еще решить некоторые вопросы, чтобы областное правительство смогло оказать поддержку в развитии.

«Посмотрим по их способности в течение 2 месяцев решить вопрос с поставкой оборудования, связанного с производством шпона. Если они с этой задачей справятся, мы увидим, что там есть материально-техническая база, заготовлен лес, есть опыт работы, подготовлены все площадки, тогда мы их включим в перечень инвестиционных проектов и будем поддерживать», — пообещал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Помочь глава области распорядился и местной больнице. Здесь необходимо новое оборудование – аппарат ЭКГ, зубоврачебное кресло.

А в Иннокентьевке Олег Кожемяко пообщался с пострадавшими от наводнения. Губернатор разъяснил, как будет идти строительство домов, которых, кстати, планируется возвести более десятка. Подтопленцы должны сами выбрать проект из предложенных и определиться с нюансами, вплоть до планировки комнат.

Далее глава региона отправился в Новобурейский, где осмотрел возводимую на пожертвования церковь. Она уже практически завершена, осталось расписать стены и приобрести иконостас. В Николаевке Олег Кожемяко побывал в ремонтируемом детском саду на 55 мест. Затраты на реконструкцию составили 38 миллионов рублей.