Дело о выселении семьи Михаила Корнеева из особняка рассмотрят 12 февраля

Дело о выселении семьи Михаила Корнеева из особняка рассмотрят 12 февраля

Рассмотрение дела о выселении семьи экс-директора обанкротившейся фирмы «Россия» Михаила Корнеева из особняка перенесли на 12 февраля. В ходе заседания выяснилось – в расположенном в центре города коттедже проживает еще один человек. Ранее в материалах дела фигурировали 7 жильцов, в том числе один ребенок.

Особняк стоимостью 15 миллионов рублей конкурсный управляющий намерен продать за долги. Дом уже признали собственностью компании-банкрота. Однако оценить и выставить его на торги нельзя, пока не съедут жильцы.

Помимо этого, Михаил Корнеев не платит по коммунальным счетам с января 2011 года. 450 тысяч рублей долга закрепили за фирмой «Россия». Конкурсный управляющий Вадим Веселков требует взыскать эти деньги лично с Корнеева.

Между тем, сам экс-глава компании по-прежнему находится под подпиской о невыезде. Он уже 2 года знакомится с материалами уголовного дела. Напомним, в вину Михаилу Корнееву вменяются невыплата зарплаты, налогов и присвоение денежных средств. Пока срок следствия продлили до апреля.