Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Нарушители ПДД смогут оплачивать штрафы прямо на месте

Нарушители правил дорожного движения смогут оплачивать штрафы прямо на месте. Машины амурских госавтоинспекторов оборудовали мобильными терминалами для банковских карт.

Ежегодно на дорогах области сотрудники ГИБДД выявляют более 280 тысяч нарушений. В 2013 году эта цифра выросла до 312 тысяч. С тем чтобы автовладельцы не медлили с гашением штрафа, было принято решение оборудовать спецтранспорт банковскими терминалами. Сейчас такие устройства появились в 25 авто, патрулирующих в Благовещенске, 9 есть у госавтоинспекторов, что несут службу на федеральной дороге «Амур», контрольных постах «Зазейский» и в районе поселка Новобурейский, еще два направлены в Ивановский район. В будущем такую практику хотят распространить по всему Приамурью.

«Данный мобильный терминал позволяет сразу распечатать чек в двух экземплярах. Один чек остается у нарушителя правил дорожного движения, второй прикалывается к административному материалу. И при сдаче смены инспектор сдает административный материал с чеком, который сразу засчитывается, что вынесенное решение о штрафе уже исполнено», — сообщил начальник отдела пропаганды УГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров.