Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Из кранов в квартирах некоторых белогорцев может политься зеленая вода

Из кранов в квартирах некоторых белогорцев может политься зеленая вода

В феврале из кранов в квартирах некоторых белогорцев может политься зеленая вода. По словам специалистов, переживать не стоит: необычный цвет – реакция на добавление безопасного красителя, который помогает определить повреждения в тепловой сети. Впрочем, такой водой пользоваться нежелательно.

Белогорские коммунальщики решили использовать этот метод впервые. Причина – резкое увеличение расхода теплоносителя на котельной «Переулок Томский», которое могло произойти либо из-за порчи оборудования, либо в результате несанкционированного разбора горячей воды из батарей отопления. Реагент «Уранин», который придает жидкости зеленый оттенок и свечение, – безвредная органическая соль, разрешенная Роспотребнадзором.

Наблюдать необычный эффект могут жильцы домов по улицам Кирова, Набережной и в переулках Томский и Вольный. Специалисты «Теплоэнерго» просят при обнаружении зеленой воды круглосуточно сообщать в оперативно-диспетчерскую службу. Это поможет выявить места утечек и повысить качество теплоснабжения.