Благовещенские каратисты приняли участие в дальневосточном чемпионате

Благовещенские каратисты приняли участие в дальневосточном чемпионате

Благовещенские каратисты приняли участие в первых серьезных соревнованиях в этом году. Чемпионат Дальневосточного федерального округа состоялся в Хабаровске. Конкуренцию нашим бойцам составляли около 300 соперников.

Дальневосточное первенство – настоящее испытание. Сильнейший получает приглашение в команду округа, поэтому дрались спортсмены отчаянно. Не смущало каратистов ни различие в возрасте, ни в габаритах.

Каратэ вообще увлекательный вид спорта. Ведь далеко не каждое боевое искусство уделяет столько внимания именно духу воина. Зачастую только за счет внутренних ресурсов одерживаются важные победы.

В амурской сборной на этом турнире были 36 человек. Выступление команды можно назвать успешным. Традиционно сильны благовещенцы в классической технике каратэ. Рашид Раджабов подтвердил свое мастерство в ката. Не отстают и «ударники», собравшие несколько золотых и серебряных медалей. Нередко в финальных боях сходились представители Приамурья.

«Мне пришлось преодолеть трех противников, чтобы выйти в финал. Соперники были очень сильные. Вообще Дальневосточный федеральный округ считается самым сложным турниром в России. Потом идет уже Россия», — отметил чемпион Дальнего Востока по каратэ Руслан Робитько.

Большой интерес всегда вызывает тамэшивари – разбивание твердых предметов частями тела. Причем в этот раз зрители могли увидеть в этой дисциплине и девушек. Которые, как оказалось, не слабее мужчин.

Теперь тренерам предстоит отобрать бойцов, которые поедут на всероссийские состязания. К тому же, не за горами чемпионат мира, который по традиции пройдет на родине каратэ – в Японии. К чести амурчан, без них планетарный форум давно не обходится.