Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Один из домов для подтопленцев сдадут в Благовещенске в августе

Один из многоквартирных домов для подтопленцев будет сдан в Благовещенске к концу августа. Его возводят в районе 800-го квартала. Глава области обсудил все нюансы с застройщиками, представителями региональных министерств и городских властей.

Олег Кожемяко сообщил, что деньги на строительство жилья для пострадавших от наводнения в область еще не пришли, потому что соседние регионы пока не обозначили точные суммы, которые им необходимы. Период ожидания федеральных средств решено потратить на тщательный выбор застройщиков и технологий. Кроме того, используется часть собранной россиянами гуманитарной помощи.

Что касается дома в 800-м квартале, то там решили жить почти 50 семей. Причем люди активизировались с выбором после недавних выездов губернатора в городские пункты временного пребывания. Растет количество определившихся и в Благовещенском районе. По словам главы местной администрации Сергея Адаменко, сегодня на выплаты на строительство или приобретение жилья претендуют около 100 семей, и заявки продолжают поступать.