Амурские парламентарии скорректировали действующий региональный бюджет

Амурские парламентарии скорректировали действующий региональный бюджет - gtrkamur.ru

Более 200 миллионов рублей в ближайшее время областные власти направят на приобретение медикаментов для амурчан, страдающих редкими тяжёлыми заболеваниями. Такую же сумму выделяют на препараты для льготников некоторых категорий и лечебное питание детей-инвалидов.

Началась первая сессия-2014 так же, как и последняя прошлогодняя. Фракция ЛДПР попыталась инициировать смещение справедливоросса Галины Бусловой с поста руководителя комитета по вопросам социальной политики. Однако коллеги вновь не поддержали – вопрос в повестку включен не был.

«Позиция фракции «Единой России» — нужно человеку дать шанс. Пускай поработает, покажет. Какие-то были к ней претензии небольшие, и недочеты в её работе были, высказанные другой фракцией, но пока менять никого не собираемся», — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов.

Что касается собственно законодательной работы, то сессия была насыщена социальными вопросами. Речь шла и о квотировании на предприятиях мест для людей с ограниченными физическими возможностями, и об охране труда, и о различных компенсациях и организации медицинской помощи. В частности, решено по возможности исключить случаи, когда к пациенту, приписанному к одной поликлинике, приезжает доктор из другой.

В ходе обсуждения блока вопросов аграрного комитета среди депутатов возникли небольшие разногласия. В частности, когда речь шла о территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов севера Амурской области.

«Я ничего плохого в этом не вижу – она была «особо охраняемой», только «природной» территорией коренных малочисленных народов, сейчас «особо охраняемая». То есть слово «природная» убираем, приводим в соответствие с федеральным законодательством», — говорит председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Александр Дроздов.

Утверждены в амурском парламенте и дополнительные соглашения о реструктуризации платежей по полученному Приамурьем из федерального центра кредиту на ликвидацию последствий наводнения и частичное восполнение дефицита региональной казны. Выплату 3,5 миллиардов рублей на основании договорённости необходимо начать через 10 лет.

Без корректировки главного финансового документа области также не обошлось. Депутаты перераспределили в том числе сэкономленные на тендерах больше 100 миллионов рублей.

«Они направлены на поддержку граждан, пострадавших в результате ЧС, а также на подготовку здания и оборудования для выдворения граждан, незаконно проживающих на территории РФ. И второе – это приобретение специальной лаборатории для проведения расследования по определённым преступлениям, по процедурам установления отцовства», — сообщила председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету, налогам, экономике и собственности области Татьяна Фарафонтова.

Депутаты рассмотрели и корректировки в налоговое законодательство – с будущего года вводится единый срок для уплаты имущественного, транспортного и земельного сборов – не позднее 1 октября.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.