Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Инвалиду-колясочнице Марине Гайдай собрали 3 миллиона рублей на операцию

Инвалиду-колясочнице Марине Гайдай собрали 3 миллиона рублей на операцию

Общественники, предприниматели и просто неравнодушные амурчане собрали необходимую сумму на лечение председателя областной организации инвалидов «Преодоление» Марины Гайдай. Напомним, ей срочно нужна замена поддерживающей металлоконструкции в позвоночнике, и помочь готовы в зарубежной клинике.

Марина Гайдай – инвалид-колясочник, но не смирилась с недугом и ведет активный образ жизни. Помимо социально-общественной работы, несколько лет занимается настольным теннисом. Неоднократно становилась призером соревнований разного уровня, заслужила звание кандидата в мастера спорта.

В ноябре, уже чувствуя острые боли в спине, Марина приняла участие в эстафете Олимпийского огня. В начале декабря общественники объявили сбор средств на операцию. В течение 2 месяцев за счет пожертвований и благотворительных акций удалось накопить лишь часть суммы – 300 тысяч рублей. Поэтому одна из геологоразведочных компаний решила сделать основной взнос – 3 миллиона. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, помочь Марине Гайдай вызвались также золотодобывающая и строительная компании. Деньги уже перечислены. И в начале февраля Марина отправится в Южную Корею, где находится клиника, которая специализируется на нужных ей хирургических вмешательствах.