Карту опасных точек населённых пунктов создадут в Приамурье

Карту опасных точек населённых пунктов создадут в Приамурье

Следственный комитет намерен участвовать в создании карты опасных точек амурских населенных пунктов. Речь о заброшенных домах и стройплощадках, канализационных колодцах и тому подобных местах, где вероятны несчастные случаи или преступления. Об этом сотрудники областного управления СКР сообщили на пресс-конференции по итогам минувшего года.

Всего в Приамурье было зарегистрировано 5,5 тысяч преступлений, отмечена тенденция к снижению числа правонарушений среди подростков и в отношении детей. Подобный резонансный случай уже наступившего года – задержание хозработника одного из дошкольных учреждений Благовещенска по подозрению в педофилии. Расследуется и совсем недавний инцидент: на днях первоклассник попал под снегоуборочную машину и был травмирован.

Что же касается громких уголовных дел 2013-го, то следователи выделяют ноябрьское разбойное нападение на АЗС в областном центре. Установлено, что двое злоумышленников по наводке бывшей работницы этой автозаправки ранним утром проникли в помещение станции, убили оператора и похитили более 600 тысяч рублей.

«Это убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбойным нападением, и разбой. По всем этим статьям предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы вплоть до пожизненного заключения. В настоящее время им проводятся психиатрические экспертизы с целью установления их вменяемости. Кроме того, по делу назначены комплексы судебно-биологических экспертиз», — сообщил руководитель следственного управления по Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области Данил Фисенко.