Амурские автоинспекторы вооружились новыми шумомерами

Амурские автоинспекторы вооружились новыми шумомерами

Амурские автоинспекторы вооружились новой аппаратурой для борьбы с любителями ездить так, чтобы слышала вся округа. По районам распределили 12 современных шумомеров, и всего за месяц с их помощью выписано более полутора сотен штрафов.

Это четверть от общества количества за весь прошлый год, когда было официально зафиксировано чуть более 600 нарушений уровня автомобильного шума. Специалисты связывают это с тем, что раньше шумомеры были только в Благовещенске.

Согласно правилам, проверке может подвергнуться любой автомобиль. Для этого машину ставят в тихий бокс. Замер делается трижды, после чего вычисляется среднеарифметический показатель. Для легковых авто максимально допустимый уровень – 96 децибел. Для более массивных машин – до 100. Штраф за превышение – 500 рублей.

«Если водитель продолжает ездить с превышением уровня шума, не выполняет требование сотрудника полиции, на него составляется административный материал за неповиновение требованию сотрудника полиции, который предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей либо административный арест до 15 суток», — пояснил инспектор отделения пропаганды УГИБДД по Амурской области Андрей Бурмантов.