Специалисты начнут прокладывать коммуникации к будущим домам для подтопленцев

Специалисты начнут прокладывать коммуникации к будущим домам для подтопленцев

Завтра специалисты должны массово начать прокладку коммуникаций к площадкам, на которых вскоре будет возводиться жилье для подтопленцев. Чтобы окончательно определиться с проектами новых домов и подрядчиками, у властей и жителей пострадавших от наводнения территорий области остался месяц.

Согласно плану областного правительства, 1 марта должна стартовать комплексная застройка. Некоторые компании уже приступили к работе. К примеру, «Амурстрой» обещает в конце августа сдать в эксплуатацию многоквартирный дом в 800 квартале Благовещенска. Там решили жить порядка полусотни пострадавших от паводка семей.

В Архаринском районе после знакомства с современными технологиями строительства многие подтопленцы пожелали поселиться в быстровозводимых индивидуальных коттеджах. Сборные комплекты поставляет Хабаровский домостроительный завод.

А в Ивановке Зейского района помимо индивидуального жилья возведут 8-квартирный дом. Есть площадка для массового строительства и в Волково, что неподалеку от Благовещенска. Подобную работу ведут во всех пострадавших от наводнения районах.