Конно-лыжный забег впервые состоялся в Благовещенске

Конно-лыжный забег впервые состоялся в Благовещенске

«На конях к здоровой жизни». В рамках социального проекта под таким названием на Чигиринском водохранилище впервые состоялся конно-лыжный забег. На необычных для Благовещенска соревнованиях собрались более 30 участников.

Фееричного открытия конно-лыжного заезда спортсмены трех конноспортивных клубов ждали долго. Подготовка к необычным соревнованиям длилась не меньше месяца. Смысл соревнований состоял в том, чтобы быстро преодолеть дистанцию в 800 метров в одной упряжке – совместными усилиями наездника и лыжника.

Наталья и Дарья ещё до начала соревнований продумали победную стратегию. И она позволила им обогнать оппонентов. «У нас есть какие-то свои условные обозначения, чтобы понимать, что происходит – удобно ли ехать, быстрее ехать или медленнее. Если я слышу, что она падает, я сразу торможу лошадь, потому что, если мы убежим далеко от неё, то даже если она поднимется, мы потеряем очень много времени», — говорит участница конно-лыжного забега Дарья Воронова.

Помимо профессионалов принять участие в заездах могли и любители. Всё необходимое организаторы выдавали прямо на месте и бесплатно. И для тех, кто оседлать скакуна или встать на лыжи не осмелился, подготовили горячий чай и угощения.

«У нас очень много идей. Мы будем креативить, удивлять будем однозначно в этом сезоне. У нас в этом году девиз – «конный спорт в массы». Поэтому будем стараться приобщать как можно больше любителей», — говорит руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

«На конях к здоровой жизни». Таков был девиз экспериментального заезда. Планируется, что такие соревнования будут проводиться и в дальнейшем.