Три случая свиного гриппа лабораторно подтверждены в Благовещенске

В Благовещенске лабораторно подтверждены 3 случая свиного гриппа. Кроме того, на первую половину февраля специалисты прогнозируют подъем заболеваемости ОРВИ.

Бить тревогу по поводу свиного гриппа, уверяют врачи, не стоит – против него есть действенная вакцина. Медики призывают соблюдать обычные меры профилактики, и прежде всего не отказываться от прививок. Также важно своевременно обращаться к врачам, иначе даже незначительная на первый взгляд простуда может иметь опасные последствия.

«ОРВИ приводит к осложнениям. В частности, это пневмония. Уровень в области высок, это связано и с неплохой диагностикой, и в то же время говорит о позднем обращении населения за медпомощью», — отметила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Алла Перепелица.

Кстати, случаев пневмонии только за неделю в области зарегистрировано более 150. Из-за ОРВИ на карантин закрыты школа в селе Лохвицы, две детсадовские группы в Райчихинске и один класс в Благовещенске.

Специалисты советуют временно воздержаться от поездок в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Там сейчас вспышка птичьего гриппа, от которого уже погибли более 60 человек.