Водой залило подвал многоэтажки в Благовещенске

Водой залило подвал многоэтажки в Благовещенске

Жильцам многоэтажки в центре Благовещенска потребовалась помощь МЧС – подвал дома залит водой, а коммунальщики не спешат ее откачивать. О проблеме люди сообщили и на линию содействия ГТРК «Амур».

Старшая дома № 210 по улице Зейской Людмила Сковородина рассказала, что ЧП произошло в выходные. Виновными она считает строителей, которые прокладывают новый канализационный коллектор.

«Они сделали выброс сточных вод в тот колодец, и у них полетел насос, как они объяснили. И все эти воды хлынули в наш подвал. Нам пообещали, что будет работать какая-то добавочная машина, будет выкачивать. А утром я зашла в подвал, а там уровень в 3 раза увеличился», — рассказала старшая дома Людмила Сковородина.

В ситуации пенсионерке помогли разобраться сотрудники МЧС, после того как, по ее словам, управляющая компания отказала в решении проблемы. Сейчас вода спала, но не ушла. Велика вероятность, что хранящиеся в боксах продукты испортятся. Как нам сообщили в городском управлении ЖКХ, для изучения обстоятельств аварии будет создана комиссия.