Чемпионат области по настольному теннису состоялся в Благовещенске

Чемпионат области по настольному теннису состоялся в Благовещенске

Чемпионат области по настольному теннису среди юношей и девушек состоялся в Благовещенске. Победители войдут в сборную, которая будет представлять Приамурье на окружных соревнованиях.

Быстрая реакция и уверенные удары – всё, что нужно для победы, уверены участники областного чемпионата по пинг-понгу. К примеру, завоевать призовое место пришёл и 12-летний Вадим Ануфриев. Настольным теннисом он увлекается уже около 3 лет. Однако признает: опыта пока немного.

«Начать было очень сложно. Вообще ничего не мог делать – ни подачу, ни топ-спина, ничего. Но потом потихоньку начал учиться, и вот я сейчас научился. Сейчас тоже сложно играть с соперниками, выигрывать очки», — признается Вадим.

С боевым настроем у стола и Александр Пивнов. Один из претендентов на первое место ракетку из рук не выпускает 6 лет. Ведь чтобы победить, говорит парень, нужно тренироваться ежедневно.

«У нас тренер проводит внеплановые соревнования, мы собираемся сами, играем между собой, повышаем навыки. Приезжают к нам китайцы, тренируют нас. И летом мы ездим в Харбин – тоже тренируемся», — рассказывает участник соревнований Александр Пивнов.

«Дети почему-то спорту предпочитают компьютер. Но пытаемся как-то привлечь, говорит главный судья соревнований Олег Гусев. — Кто-то из девушек и юношей попадет на первенство России, поэтому есть у них стимул, есть желание выиграть и поехать на первенство России».

Всего в соревнованиях приняли участие порядка 30 юношей и 20 девушек. Лучшие из них представят Амурскую область на окружных состязаниях, которые пройдут во Владивостоке с 19 по 23 февраля.