Юные благовещенские пловцы завоевали бронзу на всероссийском турнире

Юные благовещенские пловцы завоевали бронзу на всероссийском турнире

Юные благовещенские пловцы стали бронзовыми призёрами всероссийского турнира «Амурские тигрята». Соревнования проходили в Хабаровске. 3 дня спортсмены из 16 городов Дальнего Востока и Сибири разыгрывали медали в личном первенстве и боролись за командный кубок.

Состязания «Амурские тигрята» отличаются тем, что впервые на столь высоком уровне встречаются начинающие пловцы, самым юным из которых всего 9 лет. В составах более 20 команд были в общей сложности почти 250 спортсменов.

За Благовещенск выступали 15 человек. С двумя золотыми медалями вернулся в родной город Леон Калентьев: ему не было равных на дистанциях 50 и 100 метров брассом. Алексей Пожидаев завоевал три награды: серебряные на 50-ти и 100 метрах вольным стилем, бронзовую на двухсотметровке комплексным плаванием. Леонид Зарубин поднимался на почетный пьедестал за серебряной медалью – лишь одному сопернику он уступил, преодолевая 50 метров брассом.

Сейчас благовещенские пловцы готовятся к очередным испытаниям. Во Владивостоке традиционно в феврале стартует дальневосточный чемпионат под названием «Весёлый дельфин».