Втрое возросли объемы выявленного в Приамурье героина

Почти 2 тонны наркотиков удалось изъять сотрудникам областного управления ФСКН за прошлый год. На итоговой пресс-конференции сегодня сообщили, что основную часть добычи силовиков, как и прежде, составляет дурман на основе конопли. Но втрое возросли объемы выявленного героина, а «торговцы смертью» все активнее налаживают каналы поставок через Интернет.

Более полутора килограммов героина на общую сумму 16 миллионов рублей не дошли в прошлом году до заказчиков. При этом наркополицейские констатируют: если раньше этот «тяжелый» наркотик распространялся только в Тынде и Зее, то сейчас его находят практически по всей области.

Что касается нелегальных операций через Интернет, то дельцы осваивают производство «синтетики» по рецептам, найденным в Сети, заказывая ингредиенты, а то и готовые препараты, в других регионах России или в Китае. Так что почтовые отправления теперь контролируются еще строже, чем прежде.

В минувшем году также пришлось проводить рейды по общежитиям строителей космодрома «Восточный», несколько вахтовиков уличены в употреблении наркотиков. Как правило, подрядчики сразу же избавляются от таких работников.