Московский режиссер готовит премьеру в Амурском театре драмы

Московский режиссер готовит премьеру в Амурском театре драмы

К чему приводит излишек денег, можно будет вскоре узнать, посетив Амурский театр драмы. Сегодня там готовят премьеру под руководством московского режиссера Дмитрия Васильева. Причем репетиции скрыты от посторонних глаз.

Спектакль ставят по пьесе российского драматурга Степана Лобозерова «Семейный портрет с дензнаками». В основе пьесы – история провинциальной семьи, в распоряжение которой неожиданно попадает крупная сумма денег. И это в корне меняет обстановку в доме.

«Говорить актуально или нет – это бессмысленно, это жизнь написанная, конечно, Лобозеровым, но в принципе – это нормальная деревня, ситуации бывают разные. По нынешним временам 1,5 миллиона денег. Но могут они прийти, могут! Жители-то они деревенские, для них это неожиданность, ситуация комедийная – что с этими деньгами делать, которые они никогда в руках не держали?» — говорит артист Амурского театра драмы Юрий Егоров.

Помимо костюмов и декораций реквизитом к спектаклю послужат бутафорские денежные знаки, несколько сотен их специально напечатают в типографии. Но как они будут использованы, пока держат в секрете. Наверняка зрители зададут себе и такой вопрос – а что бы я сделал, окажись у меня в руках такая сумма?

«Если бы неожиданно, я бы задумался сначала. Действительно, а откуда деньги, а что за подлог? Ну, я шучу, конечно, — говорит артист Амурского театра драмы Юрий Рогалев. — Да что б я делал? Отнесся бы к этому нормально, конечно».

«Мне приходится все добывать трудом честным, нелегким трудом. Так что это для меня ситуация неизвестная и непонятная. Вот, пробую вживаться. Сложно!» — признается артистка Ольга Весенина.

Премьера спектакля на сцене Амурского театра драмы состоится 28 февраля.