Автоинспекторы изучают обстоятельства смертельной аварии в Благовещенске

Автоинспекторы изучают обстоятельства смертельной аварии в Благовещенске

Обстоятельства ночной дорожной трагедии в центре Благовещенска сегодня изучают в полиции. Через несколько минут после полуночи на улице Ленина между Театральной и Кузнечной джип с тремя девушками на огромной скорости врезался в дерево. Выжила только одна.

На место трагедии друзья и родственники погибших сегодня несут цветы. Предварительно известно, что внедорожником управляла пьяная девушка 93-го года рождения, лишенная водительских прав. Автоинспекторы считают, что она значительно превысила скорость и не справилась с управлением. Именно предполагаемая виновница аварии осталась жива, погибли две ее ровесницы. Как говорят специалисты, если бы не позднее время суток, когда на улицах немноголюдно, жертв могло быть и больше.

Кстати, за прошлый год в Приамурье было выявлено более 10 тысяч нетрезвых водителей. А с начала года попались уже больше 600 пьяных за рулем.

«Госавтоинспекция проводит работу, и в ближайшее время на территории Амурской области планируется проведение дополнительных рейдов по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил начальник отделения пропаганды УГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров.