Белорусские власти готовы построить в Приамурье целый поселок

«Красивый поселок по-белорусски» готовы построить власти братской республики для амурчан, которые потеряли дома во время наводнения. Такое заявление сделал Александр Лукашенко во время встречи с Олегом Кожемяко в Минске.

Давние партнеры Приамурья хотят поставить щитовые и брусовые жилые здания, способные сохранить тепло даже в самые лютые морозы. О чем идет речь на переговорах, по телефону из Белоруссии сообщила наш корреспондент Татьяна Таскаева.

Часть белорусских специалистов предлагается задействовать на строительстве жилья в Тынде, они будут строить целый микрорайон. Это будет не быстровозводимое жилье, а капитальные деревянные дома. Также часть специалистов хотят привлечь на строительство космодрома «Восточный». По мнению обеих сторон, это поможет наверстать упущенные сроки строительства.

Кроме того, на встрече в министерстве промышленности было принято решение создать в Амурской области дилерский центр по продаже белорусской техники на базе «Амуртехсервиса».

Визит амурского губернатора в Белоруссию продлится еще два дня. За это время делегация планирует посетить несколько животноводческих ферм, а также хозяйства, где зимой овощи выращивают в теплицах. Подобные технологии собираются применять и в Амурской области.